M o s u n T e p p a n y a k i

Gourmet Tribe

美食部落

Saisai´s Journey

2019/12/10

台北美食 墨賞新鐵板料理|全台十大鐵板燒TOP1!食材新鮮、交通方便、服務也超好 ♥ 台北鐵板燒推薦、捷運忠孝敦化站

 

很久沒有一個人好好的吃上一頓飯,這次到了台北出差,決定不去咖啡廳、不去一些早午餐店,就想要好好的犒賞自己一頓!

選擇了獲得了全台十大鐵板燒TOP1、台北鐵板燒推薦的墨賞新鐵板料理,做為這次的犒賞自己的餐廳啦  

 

--INFO--

Mosun 墨賞新鐵板料理餐廳

地址:台北市大安區忠孝東路四段1552

電話:02-2731 9966

營業時間:全年無休 

                  11:30~15:00 (最後點餐及收客時間為14:00)

     17:30~23:00 (最後點餐時間為21:30)

交通資訊:捷運敦化站7號出口

:::::: 粉絲專頁

:::::: 官網


檢視較大的地圖

位於捷運忠孝敦化站七號出口旁的大樓,地理位置非常好,除此之外,附近也有很多收費停車場。

上來二樓後,印入眼簾的是非常大膽的黑色系裝潢。

帶有一點大理石紋路的深色地板,搭配上黃色的燈光,讓整體的氛圍有點黑中帶有一點金色,非常的有質感,店家的服務也很好,一上樓就有服務人員詢問人數、訂位及帶位。

入座後沒有多久,就會有服務人員介紹墨賞菜單上的餐點,餐點整體來說非常的豐富,墨賞價位上也不會太高,這次選擇的是波士頓活龍蝦海陸超值套餐,就一起繼續往下看美食吧 :)

開胃前菜-胡麻燻鴨胸、南洋風味冰捲

點完餐後就會上開胃前菜,今天的開胃前菜我很喜歡,胡麻燻鴨胸裡面帶有煙燻的香氣,鴨胸的軟硬度恰到好處,一口放進口中胡麻的香味肆意串出,搭配上鴨胸的煙燻香氣,整體來說非常的好吃!

南洋風味冰捲口感完全不同,以一個淡淡香草香氣為主軸,吃起來清爽脆口~

荔枝玫瑰蘋果醋

口感清爽解膩的荔枝玫瑰蘋果醋我超喜歡!酸酸甜甜的美好啊~

我喜歡在每一道菜的後面喝上一口,清除上一道菜的味道,讓下一道餐點的美味更能展現更好。

松露魚子醬蒸蛋

使用了三種不同的高級食材:魚子醬、鵝肝、松露等入菜。

鵝肝與魚子醬搭配著蒸蛋一起食用時,魚子醬本身的鹹度與蒸蛋的清淡配合,在與綿密的鵝肝一起吃下時,口感層次豐富,那你以為這樣就沒了嗎?錯了!底下的松露香氣更是突然的衝出,簡直是藝術!

海鮮濃湯

一開始點餐的時候,說了想要喝海鮮濃湯,服務生立刻告訴我,這款湯品使用了蝦頭去熬製,整體的味覺來說蝦子味道比較重時,我就一直非常期待!

等到上桌一喝到第一口真得很驚艷,蝦子香氣濃郁,可是湯頭卻非常清爽,蝦子的熟度也很適中,簡單的湯品裡面卻是誠意滿滿!

松露百菇沙拉(溫沙拉)

一直以來都很喜歡菇類,雖然松露也是菇類的一種,但是鮮少一起搭配吃。

墨賞新鐵板料理餐廳的溫沙拉好好吃,用鐵板炒過的三種菇,熟度正好!外面帶有一點焦香味,裡面卻很多汁!與濃郁的松露醬拌勻後一起吃下第一口,真的太喜歡了~

洛神花雪寶

吃完了沙拉後,喝上一口開胃飲品洛神花雪寶,發現他的口感沒有開胃醋那麼酸,更舒服~

前菜-波士頓活龍蝦 (限週一~週五中午、週四晚間20:00特惠NTD1680 / 原價1980

鐵板師傅一把龍蝦放到鐵板上時,發現龍蝦竟然還在動!

才知道原來墨賞的龍蝦都是新鮮現殺,在烹飪的過程中使用了奶油洋蔥黑松露煨煮龍蝦頭,整體口味非常的鮮甜好吃,龍蝦肉的部分非常的嫩,帶有一點奶油香氣,配上旁邊的黃色芥末醬很對味,不會過於的嗆辣、很舒服!

店家也很貼心的幫我把龍蝦螯弄開,接下來就可以一口把龍蝦肉放進口中,超滿足~

最後再吃上一個甜椒醬搭配的娃娃菜,做為結尾~

櫻花蝦炒飯

櫻花蝦炒飯一上桌直接吃的時候,櫻花蝦的口感是脆脆的,放一下子再吃櫻花蝦的香氣更濃厚一些,可以更加的融入炒飯中,可以根據自己喜歡的口感去做選擇~

▼ PRIME 美國安格斯老饕牛排

之前就吃過一次老饕牛排,對於那些個口感跟肉質簡直就是忘不掉,所以立刻點了它!

這麼美好的老饕牛排在眼前現煎,然後在熟度適中的時候現切,簡直不能太好(笑)

五分熟的口感上面軟嫩適中,先吃上一口原味的,口感上帶有一些菲力的嫩,搭配上牛小排的油花感,真的是超好吃!

沾上一些鹽巴更加提味就很好吃,搭配墨賞特製的紅酒牛排醬則是帶有一點點的酸,可以中和老饕牛肉的油花,乾大蒜單吃非常的香,軟嫩搭配上軟嫩的老饕牛排一起吃,層次感豐富!

推薦的吃法絕對是先吃原味唷!

甜點-招待蛋捲

有幸的收到了一份招待的蛋捲,蛋捲非常的好吃!

本身的奶香、蛋香非常的濃郁,但是甜度比較低一些,推薦可以沾旁邊的蜂蜜吃更好吃~

抹茶冰淇淋熱蛋糕

熱蛋糕上擺著一個可愛的抹茶冰淇淋,烤盤弄得非常燙,淋上抹茶醬後,底下的烤盤就像是熱鍋子煮滾了抹茶醬般逼逼波波的~

熱呼呼的熱蛋糕因為碰著鐵盤所以外酥內軟,帶有一點熱度的蛋糕搭配上冰涼的抹茶冰淇淋,簡直太好吃!

在蛋糕與冰淇淋之間還有杏仁片做為夾層,讓整體的香氣弄有層次,真的必推阿~

抹茶歐蕾

最後的抹茶歐蕾也很好喝,整個就是沒有雷的一餐,超級喜歡 ♥ 

整體來說用餐的過程都很舒服,就算一個人去吃也不會覺得不自在,店家的食材也很用心,服務也很到位,非常的推薦給大家

 

 

--INFO--

Mosun 墨賞新鐵板料理餐廳

地址:台北市大安區忠孝東路四段1552

電話:02-2731 9966

營業時間:全年無休 

                  11:30~15:00 (最後點餐及收客時間為14:00)

     17:30~23:00 (最後點餐時間為21:30)

交通資訊:捷運敦化站7號出口

:::::: 粉絲專頁

:::::: 官網


檢視較大的地圖

 

●文章出處:Saisai's Journey