M o s u n T e p p a n y a k i

Gourmet Tribe

美食部落

葛瑞絲的天堂

2019/06/28

【台北。忠孝敦化】墨賞新鐵板料理-2019 全台10大鐵板燒TOP1!奢華環境&餐點頂級雙饗宴, 吃得滿意又飽足。

台北高級鐵板燒料理推薦-墨賞新鐵板料理

要找台北東區慶生約會餐廳的話,

跟大家推薦墨賞新鐵板料理鐵板燒

不但裝潢奢華有氣氛,餐點和服務也都很到位,

特別是活龍蝦海陸套餐CP值爆高,可以吃得滿意又飽足,

交通方便就在忠孝敦化站旁,是個包廂聚餐都很不錯的選擇!

墨賞新鐵板料理位於台北東區,

搭捷運到忠孝敦化站7號出口,一出來就可以看到墨賞的招牌囉!

交通可以算是非常方便~

墨賞新鐵板料理位於二樓,紫色的招牌很亮眼。

墨賞新鐵板料理在2018年底被ET FashionLine Today票選為全台十大鐵板燒的TOP 1餐廳。

一樓就可以看到偌大且華麗的招牌,安心往上走到二樓就對囉~

店內裝潢沉穩低調中帶奢華感,以黑色為主體,令用餐的客人多點隱密感。

墨賞鐵板燒料理餐廳有劃分用餐區為:鐵板燒區、甜點區和包廂區,

一踏入餐廳時就可聽到悠揚樂音仿彿真人在演奏,仔細一看,這台鋼琴可是會自動演奏的呢~

布置得好美,很適合來這裡拍照打卡一下。

包廂區

墨賞新鐵板料理有四間私人包廂,可容納10~20人,且可依照預算做客製化料理,為長輩慶生或好友團聚的話,是個很不錯又體面的場所。

鐵板燒區

餐廳總人數可容納約百人,算是非常寬敞,而且客人不會通通擠在一個鐵板料理台邊,餐廳內有好幾個師傅與鐵板料理台,師傅們更能專心服務客人。

餐廳裝潢真的是非常美麗且夢幻,環境也很整齊衛生。

即使是平日中午用餐,客人也不少,看到我們前方一桌正式來慶生的,感覺非常棒呢。

墨賞新鐵板料理菜單

(上圖菜單由官網提供)

商業午餐平日一~五,價格$680元~$980元,

一般套餐$1080元~1980元,

因為品項蠻多的,詳細菜單可以自行前往官網菜單觀看。

葛瑞絲今天一家子來享用的是兩人餐,菜單如上,有許多餐點部份可以依照個人喜好選擇。

桌面擺設也是走典雅氣質路線

桌面可以點亮藍色光,有客人上桌後就會亮桌面光,非常特殊也不刺眼。

桌上的洋蔥都可以自行搭配餐點食用,或者單吃也不錯。

玫瑰荔枝醋飲

小小一杯,輕啜一小口可以開胃,每道餐點轉換時也可以清清味蕾與解膩。

開胃菜兩品

建議由右至左享用,風味淡→濃。

胡麻燻鴨胸

煙燻過的鴨肉搭配胡麻醬香以及蔬菜清甜,

一口吃下剛剛好,風味清爽。

加州鮭魚塔

鮭魚入口即化,搭配些微芥末辛辣,

整體不會過嗆也很好吃。

鐵板燒料理最棒的就是能邊吃邊看師傅料理了,我們這天遇到的師傅人很好,會跟我們互動又不會過分干擾到用餐。

魚子醬松露蒸蛋

原本以為是雞蛋布丁,沒想到是真的蒸蛋啊!

利用雞蛋殼做容器十分可愛,

最上層有魚子醬增添鮮香,接下來則是濃郁的鵝肝幕斯片,

搭配著蒸蛋的滑嫩口感與底部的松露,小小一顆卻隱藏多樣美味。

法式手工麵包

麵包不定期更換,今天葛瑞絲品嚐的是香濃帕馬森麵包,

可以搭配奶油或洋蔥丁使用,

濃郁的起司鹹香,搭配上麵包的Q彈嚼勁,

這麵包真的好好吃,而且吃不夠都可以續呢!

牛菌菇泡沫蘑菇濃湯

這杯端上來,不知情的真的會以為是咖啡啊XD

整個造型超精緻可愛,

一旁搭配的是迷迭香麵包條,用來當攪拌棒使用,

沒想到喝湯品也可以這麼有氣質感。

迷迭香麵包棒吃起來有點像餅乾,脆脆的且充滿迷迭香氣,搭配蘑菇濃湯很適合。

綿密的口感泡沫加上蕈菇類的香氣,每一口都喝得到滿滿的蘑菇丁與香氣,個人十分推薦的一道湯品。

匈牙利海鮮湯

以明蝦熬煮的湯底,將新鮮蘭花蚌與切片的花枝、鮮蝦擺盤後,

上桌前由鐵板料理師傅將事先熬煮好的干貝蔬菜高湯淋上,視覺上也是一道饗宴。

經過高湯澆淋浸泡後的海鮮鮮嫩爽口,湯頭是滿滿的海鮮味兒,清爽不油膩。

煙燻鮭魚凱薩沙拉

新鮮的蔬菜的脆甜搭配煙燻鮭魚,吃起來清爽無負擔。

水果優格沙拉+檸檬柚子Sorbet

右邊黃色小小一杯Sorbet有點像冰砂,酸酸甜甜的又開胃,在享用主餐前喝完剛剛好。

不過葛瑞絲要特別推的是水果優格沙拉,方才圖中看到一顆像金棗的黃色物體,竟然是由芒果製成的分子料理芒果太陽蛋,

用叉子輕輕一戳,裡面就會像蛋黃般流出濃郁的芒果醬呢~

搭配原味優格與新鮮蘿蔓,吃起來香甜又健康,重點是份量真的好大啊!我和兩個小朋友吃剛剛好呢~

邊吃邊看鐵板料理師傅準備下一道,生猛活跳的波士頓龍蝦就在我們眼前被料理了,完全新鮮看得見。

還有滿滿的蝦膏呢!

花尾蝦海陸套餐

太平洋野生花尾蝦+北海道干貝

簡單使用黑胡椒與鹽巴調味就非常顯出食材原味。

厚實的花尾蝦口感Q彈又鮮甜,吃起來非常有滿足感。

北海道生食級的干貝自然美味不在話下,吃起來鮮嫩多汁又充滿的油煎香氣,記得連娃娃菜都不要錯過,因為我覺得超好吃的~

活波士頓龍蝦海陸套餐(半隻)

活波龍現場料理完成,蝦膏上方還大方加上了滿滿的松露奶油醬。

叉子輕輕一溝,肥美鮮甜的龍蝦肉就起來了,新鮮的吃起來就是不一樣,非常多汁鮮甜。

還記得一旁的龍蝦螯嗎?

不用擔心不會處理或把手弄得髒兮兮,因為這裡有專人服務處理端上桌來就是這麼一隻完整肥美的龍蝦螯肉,真的吃了令人大呼過癮又享受。

櫻花蝦炒飯

途中,服務生見我們有小朋友,怕孩子肚子餓了,就先上了炒飯,粒粒分明的炒飯口感,加上滿滿櫻花蝦香氣,還吃得到新鮮魚卵,小小一碗卻也帶來滿足。

Prime美國安格斯老饕牛排

墨賞的鐵板料理師傅人很不錯,每道菜都會跟我們介紹怎麼吃以及幾分熟的口感推薦,

這牛排也是經過雙重工法手續才能煎出美味的五分熟口感。

標準見紅不見血的美味牛排,盤子底部完全沒有牛排的腥紅汁液,料理手法了得啊~

外酥香焦脆+裡頭可謂脆甜彈牙的牛排口感,原本以為牛排只要沾上鹽就超好吃了,

沒想到師傅推薦一旁自製的奶油蒜醬,真的是口味更提昇,個人覺得超級好吃!

白蘭地櫻桃鴨胸

這道料理有經典的點火秀,現場看真的是嘆為觀止~

點火秀一起,其它客人目光也都掃射過來了。

充滿白蘭地香氣的櫻桃鴨胸,師傅推薦是七分熟最為美味。

聽著鐵板上滋滋作響的聲音,口水都快流出來了...

師傅很貼心的幫忙把鴨胸切分成小口狀方便優雅享用,鴨皮煎得酥脆又充滿香氣,

這道料理要趁熱享用才能品嘗到鴨肉鮮嫩的美味喔。

油亮油亮的櫻桃鴨胸,一口一個剛剛好,真的好好吃。

一旁的櫛瓜和炸蒜片也各有風味,我們真的是吃到完全不放過任何一樣呢。

甜點區

墨賞新鐵板料理有專屬甜點區,甜點和飲料的部份會有服務生請客人移駕到這一區,坐起來更舒服,也可以安靜在小桌享用自己的甜品。

座位以沙發座居多

美美的藏酒牆以及鏡面天花板,來到這裡有點魔幻世界的樣子,拍照起來非常好看。

後方還有沙發椅座呢~

冰拿鐵咖啡+主廚特製蛋糕

冰拿鐵咖啡喝起來不會太甜很好喝,冰塊服務生也有詢問是否需要調整,非常貼心。

主廚特製蛋糕是濃郁的松露巧克力幕斯蛋糕

蛋糕口感綿密且巧克力味兒非常香濃可口,適合搭配飲品慢慢享用。

抹茶冰淇淋熱蛋糕+苗栗鑼銅菊花茶

貨真價實的菊花在透明壺中可見,一旁還貼心另外附上小杯蜂蜜,可隨個人喜好增添。

這款菊花茶喝起來有淡淡的菊花飄香,不建議放太久後飲用,因為會微變苦~

我個人喝過覺得原味就很香甜可口,喜歡甜的朋友加點蜂蜜喝起來也不錯。

這款抹茶冰淇淋熱蛋糕我超推薦,除了特別以外還很好吃!

將抹茶蛋糕與冰淇淋放在高溫的鑄鐵盤中,由服務生畫龍點睛的淋上濃郁的抹茶熱醬,瞬間飄出一股茶香,且抹茶醬還會在住鐵盤中滾燙著呢!

冷熱交織的口感非常美味,抹茶磅蛋糕吸飽抹茶醬汁的口感,香甜不苦澀又熱熱的很適合冬天吃~

特別是搭上冰淇淋後,口感更升級,我個人覺得很喜歡。

有興趣的可以點影片,看點火秀以及抹茶熱蛋糕滾燙的畫面喔~

說真的,這一頓吃下來真的超飽啊!

而且我們是兩大兩小吃兩人餐呢......

來墨賞新鐵板料理用餐,環境和食材都非常優秀,份量也夠多、不怕吃不飽,

非常適合團聚或情侶約會的一家餐廳,2020/01/01起,壽星本人一律8折,再加送生日蛋糕!

有空的話一定要來品嚐看看這票選NO.1的鐵板燒餐廳。

 

●文章出處:葛瑞絲的天堂