M o s u n T e p p a n y a k i

小宅花

2019/07/07

約會來這就對了!台北忠孝敦化站頂級餐廳 Mosun墨賞新鐵板燒料理,新鮮龍蝦、超嫩牛小排精緻雙主餐,老饕們一致推薦的必吃口袋名單,素食者也可以吃。

你喜歡吃鐵板燒嗎?平價的連鎖店大埔鐵板燒、或是王品集團的夏慕尼都是大眾愛吃的,但說到近期最受歡迎的鐵板燒餐廳,其中包括有微風南山鐵板燒、斗六觀止鐵板燒、程志勇鐵板燒、Lefeu鐵板燒、范師傅鐵板燒店等等,都是主打精緻食材的頂級鐵板燒店家,如果你剛好也喜歡上述店家,那口袋名單必吃的還有這一間位在忠孝敦化站的「Mosun墨賞新鐵板燒餐廳」

高雅用餐空間 滿足視覺上的享受

Mosun墨賞新鐵板燒餐廳位在忠孝東路四段上,從忠孝敦化捷運站7號出口,步行不到1分即可抵達,微暗的室內環境相當有氣氛,座位區有包廂區,

是面對料理台的座位,另外還用享用茶點時的一般座位區,用餐環境用豪華高貴來形容一點也不為過。

墨賞入口處的牆上,上頭貼了不少藝人來店的照片,可見許多政商名流都常來光顧唷 (笑)

傍晚時分,用餐人潮不少,我們被安排在包廂區,服務人員很親切地介紹套餐內容外,同時菜單上也有豐富的圖片與文字介紹,你可以不用靠想像力來點餐~

雙主餐龍蝦海陸套餐 懂吃的老饕們必點

這次我點選的是主廚推薦的「龍蝦海陸套餐」,內含有鮮美活跳跳的半隻波士頓龍蝦唷,同行友人點的是專為素食者客制化的「巴黎鐵板套餐」,所以如果你的家人朋友是吃素的話,來這裡也沒問題哦,只是去之前要先提早電話預約,不然素食餐點的份量是有限的哦~

入座後,檯面上有著一個大圓盤,由左上角至右分別是奶油蒜片以及一杯酸甜的開胃飲品,而橫在盤子上的那一條白色長條平台,則是前菜們的走秀伸展台XD

前菜松露蒸蛋

前菜蒸蛋造型,一上桌便讓人有驚喜的感覺,外型是土雞蛋殼,是挖洞後又把蛋液給填充進去,松露的微鹹滋味加上滑嫩蛋體,味蕾整個放縱的享受呀。

湯品-松露酥皮海鮮濃湯

湯品選擇蠻多的,菜單一共有四種分別是牛菌菇泡沫磨菇濃湯義式番茄蔬菜牛肉湯松露酥皮海鮮濃湯匈牙利海鮮湯,點選酥皮的話要升級加價50元,這邊推薦一定要加,因為上層的那層麵包真的超厲害,好吃到不行!

酥脆口感讓人整個意猶未盡的,現場主廚還會教你怎麼吃,像是把麵包用刀叉移開,把麵包拿下來,接著再用手一片片撕開,沾裹濃湯是最棒的吃法哦,濃湯內有洋蔥,蛤蠣肉、花枝、馬鈴薯、魚肉。

湯品-素食的湯品為磨菇濃湯

磨碎松露、香菇、蘑菇、各式各樣的菇類,混著濃郁香氣的濃湯品嚐,上頭一樣有灑上珍貴的松露醬,每喝一口讓人好有幸福感呀(*´`)~

旁邊還有附上麵包棍,同樣也可以搭配沾著濃湯享用唷~

前菜-帕馬森起司麵包

帕馬森起司麵包吃完後還可以再點哦,麵包烤的微熱,柔軟的麵包體搭配一旁的奶油,可以沾著吃也可以劃開麵包體,把奶油放進去裡頭,喜歡吃麵包的朋友一定會喜歡這一道。

前菜-加州鮭魚塔、胡麻燻鴨賞

開胃菜的部分,這白色伸展台位置終於派上用場了,圖上兩樣小點左邊是加州鮭魚塔、另一邊則是胡麻燻鴨賞,這時主廚貼心提醒說要一口部全吃掉,這樣才能享用食材融和在一起的完美口感,其中加州鮭魚塔煎嫩微酥,調味恰到好處、鴨賞則是有玉米筍黃瓜,柔嫩的鴨胸整體口感相當清爽。

素食前菜為水果類,但店家說菜名就沒有特別取了,左邊小點為蘋果、番茄、黃瓜、右手邊則是芒果與馬鈴薯,口感爽朗,在夏天吃整個很消暑呢~

開胃沙拉-松露百菇沙拉、水果優格沙拉

墨賞沙拉同樣也有四種選擇,包括松露百菇沙拉、煙燻鮭魚沙拉、水果優格沙拉、和風鮑魚沙拉,平常我就很愛吃香菇,

這次選的是有滿滿磨菇的松露百菇沙拉,邊吃邊沾裹上頭松露,這滋味很滿足呀,Q彈的香菇和磨菇,讓人不禁想一口接著一口品嚐。

素食套餐的部分,則是不用挑選,因為已經內定是水果優格沙拉了(゚),水果優格沙拉內有西瓜、番茄、葡萄、芒果、鳳梨、西瓜、木瓜、美生菜,最特別的是圖中那顆黃色的球型芒果醬,吃之前要戳破他,讓微甜的芒果醬可以往下流動包覆著水果們,襯托出水果與平時口感比較不一樣的地方,每吃一口都有驚喜的感覺。

吃了這麼多東西,那主餐要出現了嗎?別急別急,主餐終於要上桌了,但在享用前,還要喝下這一杯微酸微甜的洛神花雪寶,讓你清清口氣解解膩,再開始享用。

主餐:波士頓龍蝦

墨賞的波士頓龍蝦是新鮮現撈,直接從廚房後的養殖水池撈起,活蝦剛上鐵板時,整個還活跳跳的狀態,主廚邊料理邊介紹,一般這樣大小的龍蝦半隻單隻就要價600-700元,烹煮過程會加上麵粉,並用鍋子悶3-5分,上頭同樣也是走一個奢華路線,龍蝦體上有著綿密的奶油松露,讓口感更美味。

龍蝦一料理完後,一旁服務生會過來幫你肢解螯,把整個螯肉給整片拉出,熟練迅速的手法感覺非常專業,實在是非常貼心的服務呢!

 

主餐波士頓龍蝦,旁邊點綴的娃娃菜和節瓜,其中蝦膏混合奶油松露,香氣整個四散,新鮮滋味每一口都感受的到,蝦體煎得相當微酥,這一道真的很厲害,一定要大推一個,如果下次再來也會想再點呢~

主餐-安格斯無骨牛小排

師傅在鐵板上輕輕翻炒,邊介紹邊建議吃6-7分熟風味最佳,如果個人習慣的問題,想再熟一點也可以再加熱哦,在烹煮過程有時候會也有像這樣的熊熊大火,整個很壯觀呢~

牛小排一上桌,盤子上可以搭配一起享用的有炸蒜片、紅酒牛肉醬、胡椒粉、以及海鹽,吃法建議可以先原味、接著胡椒、蒜片、最後才是紅酒牛肉醬,因為醬料味道較重一些唷~

墨賞的雙主餐都非常厲害,牛小排軟嫩但又不生不腥,現煎又微熱的肉塊一入口,感覺整個就像融化一樣美味,如果加上炸蒜片,

咬起來也很有層次的口感,想要吃鹹一點再沾一些些胡椒粉,會更有風味,如果你是超愛重口味的人,那記得就一直沾紅酒牛肉醬就對了σ`∀´)σ

素食主餐 – 麻油猴頭菇燉菜

主菜部分,整個超像外星飛碟的原型蓋子。

素食這一道是麻油猴頭菇燉菜,配料有猴頭菇、玉米梗、紅黃椒、南瓜、娃娃菜、猴頭菇咬起來軟硬適中,師父說猴頭菇熬煮時間較長,麻油整個滲透進了猴頭菇內,完美結合在一塊,是相當值得回味的一道料理,友人吃了20幾年的素食,對於墨賞的素食套餐整個讚譽有加呢。

季節鐵板炒飯

話說吃了前面一輪下來,其實已經有點飽到不要不要的,但還沒結束呢!墨賞為讓顧客一定要吃飽,在兩份主餐後,還準備了一道季節炒飯,上頭蓋滿了櫻花蝦與粒粒分明的飯粒,混著炒蛋、明太子,一個小碗杯子的小,讓大食量的饕客也能吃飽飽的心滿意足離開,絕對不會有「怎麼沒吃飽」的感覺哦~σ`∀´)σ

素食炒飯,配料:蛋、紅蘿蔔香菇 番茄、胡椒

炒飯火侯的控制,不會讓人覺得特別乾吃起來不會太膩,搭配胡椒的味道不會太過,而是胡椒的清香與粒粒分明的飯,再搭配一口,襯托出的口感別有一番風味,給別人的感覺是舒服的,通常一般的炒飯會讓人覺得太乾,墨賞的素食炒飯則不會。

超精緻餐後甜點 女生們絕對愛

主餐吃完後,在服務人員帶領下,我們換到了外面的位置開始享用飯後點心,外頭的氣氛也相當不錯,鄰近酒櫃旁,還能看到不少名酒。

甜點的部份有4種可以選,飲品則是8種,在服務人員推薦下,甜點選擇了了抹茶冰淇淋熱蛋糕和神秘的主廚特製甜點,飲品我們選了苗栗銅鑼菊花茶以及藍柑橘檸檬沙瓦

苗栗銅鑼菊花茶為這裡的招牌,旁邊附上的是蜂蜜,讓你自己添加在小杯子裡,每次啜飲只要加一點點即可,對了,裡面的菊花是可以吃的哦~

另一杯飲品藍柑橘檸檬沙瓦,光是視覺的部分就夢幻到讓人著迷,海水藍與繽紛玫瑰紅,漸層色系相當浪漫,上頭的切丁火龍果,可以邊喝邊用湯匙享用,如果你是喜歡喝甜甜飲料的人,選這準沒錯。

甜點的部份,我和友人一致都很喜歡抹茶冰淇淋熱蛋糕,一上桌時是一個冰淇淋放在土司上的造型,下方則是熱鐵板,工作人員會在上桌後加上同樣也是抹茶的淋醬,這時鐵板就會發出迷人的滋滋聲響,這時的畫面看起來真的是非常享受呢!

甜點另一份是主廚特製甜點,當天是巧克力蛋糕,糕體中間是鮮奶油,上頭灑著的是巧克力粉,擺盤上還有巧克力醬與紫色花朵裝點,整體吃起來口感非常紮實,不會太過於甜膩唷~

兩樣甜點都蠻好吃的哦,我本來覺得超飽的,沒想到一換到甜點飲料區依舊還吃得進去,甜點果然是咱們女孩子的另一個胃呀,吃完覺得超幸福的呢,這邊也呼籲看官們,如果你之後需要約會、聚餐、請客、慶生,真的可以考慮來墨賞好好的大快朵頤一翻,食材鮮美、精緻又用心,整體相當物超所所值唷,好啦~以上就是今天分享,喜歡小花文章的朋友,歡迎點擊右邊的粉絲團按讚或是追蹤IG哦~~

Mosun墨賞新鐵板料理
地址:106台北市大安區忠孝東路四段155號
電話:(02)2731-9966

營業時間:1130-1430
、1730-2300。
官網:http://www.mosun.com.tw/index.asp
FBhttps://www.facebook.com/mosunTepp/

●文章出處:小宅花